↑ 画像をクリックすると商品ページに移動します。↑
TOP > 味噌・麹(こうじ) >

自然栽培 赤米みそ 400g (マルカワみそ)
商品カテゴリー : 味噌・麹(こうじ)
農薬・化学肥料不使用で栽培した京都府産の自然栽培赤米、マルカワ農園(福井県産)の自然栽培大豆を使用しています。塩は「海の精」を使い、自社の蔵付き麹菌と地下水を用いて仕込みました。
赤米は古代米の一つであり、玄米の色が赤褐色で、ぬか部分にタンニンの赤い色素を含んでいます。赤米は一般的に、食物繊維やカルシウム、マグネシウム、カリウムなどの栄養成分が豊富に含まれております。
ご注意ください
こちらのお味噌は、熟成後も赤米の粒感が残っています。お味噌汁にした際に、沈殿物として残りますので、苦手な方は味噌漉し器などで潰してからお使いいただくことをおすすめします。
この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける