↑ 画像をクリックすると商品ページに移動します。↑
TOP > コーヒー 豆・粉 > 野生のコーヒー リム ドリップ式 10g×4
野生のコーヒー リム ドリップ式 10g×4
商品カテゴリー : コーヒー 豆・粉
野生のコーヒーリム ドリップ式 10g×4
コーヒー発祥の地エチオピア・カファ地方のリム丘陵(おか)にある自然の森林で自生する、
野生種のコーヒー(いわゆるフォレスト・コーヒー)です。
フルーティーな酸味が特徴、ワインのような風味とも表現されています。
☆エチオピア野生のコーヒ―プチ情報
むかしエチオピアのカファ地方でヤギがコーヒーの実を食べると元気になることを見つけ
た村人が、自分も生でかじってみたところ疲れがすっかり取れた事からコーヒーが栽培さ
れるようになりました。
その後、ローストしたり煎じたりして飲み物としてコーヒーが定着しました。
エチオピアのコーヒーは他の様々な果樹や野菜とともに森の中で育ちます。
今でも多くの地域、農園でコーヒーが栽培されています。これは、森を作り増やしていく
事になり、世界の環境問題.食糧問題を解決する方向にもつながっています。
国土全体の標高が高いエチオピアでは、現在でも自然林に自生している野生のコーヒーの
木から実を採取しています。
この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける