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自然栽培 米味噌出来上がり3kg セット 要冷蔵
商品カテゴリー : 味噌・麹(こうじ)
冷蔵保存 長期保存は冷凍保存です。
自然栽培大豆750g 自然栽培米麹1kg 釜炊き塩400g 米味噌出来上がり3kgセット
家庭で作る味噌づくり 詳しい味噌の作り方←クリック
今年こそは手前味噌を作ってみたいと思いませんか?
味噌作りは意外と簡単です。挑戦してみてください。一度食べると(食べ続けると)
お味噌の概念が変わります。一般市場に出回っている添加物入のお味噌は多分食べれなくなります。
材料はご用意いたします。自然栽培材料にこだわります。
大豆は北海道産自然栽培黄大豆または山形県産 自然栽培黄大豆
米麹は麹に適したさっぱり系の自然栽培のお米)です。
・令和4年度福井県産,令和4年度産新潟県
・黒田氏の自然栽培玄米,新潟県産自然栽培玄米
豆麹には北海道産農薬・化学肥料不使用大豆を使用します。
お塩は自然海塩釜炊き塩(海工房さんのりぐる)をご用意いたします。
作り方はいろいろですが、そらの味噌造りワークショップ、マルカワ味噌さんの一番売れ筋の配合をお薦めします。(マルカワみそさんのHPで詳しくご覧下さい。)←クリック
米味噌(出来上がり3kg)の場合
自然栽培大豆 750g 自然栽培米麹 1kg 釜炊き塩 400g
麦味噌(出来上がり3kg)の場合
自然栽培大豆 750g 有機麦麹 1kg 釜炊き塩 400g
豆味噌(出来上がり3kg)の場合
農薬・化学肥料不使用大豆麹 2kg 釜炊き塩350g 水 850g(水はセットに含まれません。)
そらオリジナル 赤味噌(出来上がり3kg)の場合
自然栽培大豆 750g 農薬・化学肥料不使用大豆麹 500g 自然栽培米麹 500g 釜炊き塩400g
我が家の納戸の味噌棚です。毎年保存場所の確保が大変でしたが、やっと棚を購入してきれいに収まりました。
5月〜10月クール便出荷
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